Официальный интернет-ресурс 

акимата Зерендинского района

памятка

Памятка о порядке получения государственной услуги «Выдача регистрационного документа (дубликата) и государственного номерного знака для тракторов и изготовленных на их базе самоходных шасси и механизмов, самоходных сельскохозяйственных, мелиоративных и дорожно-строительных машин, а также специальных машин повышенной проходимости»

1

Информация об услугодателе (наименование, график работы, адрес интернет-ресурса)

ГУ "Отдел сельского хозяйства"  Зерендинского района, График работы:

с 09-00 до 18-30 перерыв на обед с  13.00 до 14.30

Выходные дни: суббота, воскресенье и праздничные дни.

selhoz_otd@mail.ru

2

Информация об организациях, осуществляющих прием заявлений и выдачу результатов оказания государственной услуги

1) канцелярию услугодателя;
2) веб-портал «электронного правительства» www.egov.kz (далее - портал)

3

Информация о способе получения государственной услуги посредством веб-портала «электронного правительства»

Услугополучатель имеет возможность получения государственной услуги в электронной форме через портал при условии наличия ЭЦП.

Услугополучатель имеет возможность получения информации о порядке и статусе оказания государственной услуги в режиме удаленного доступа посредством «личного кабинета» портала, справочных службуслугодателя, а также единого контакт-центра

4

Срок оказания государственной услуги

Со дня сдачи пакета документов услугодателю, а также при обращении на портал — 15 (пятнадцать) календарных дней;

5

Перечень документов, необходимых для получения государственной услуги

В Государственный орган:

заявления по формам, согласно приложениям 1 или 2 к настоящим Стандартам;

для физических лиц — копию и оригинал документа, удостоверяющего личность и адресная справка заявителя;

для юридических лиц — копии учредительных документов, свидетельства или справки о регистрации (перерегистрации) юридического лица, заверенные печатью юридического лица;

документ об уплате сборов за государственную регистрацию транспортных средств, а также их перерегистрацию или за выдачу дубликата документа, удостоверяющего государственную регистрацию;

машину, за исключением случаев:

ее утилизации (выбраковка, списание);

при наличии объективных обстоятельств, препятствующих предоставлению машины в регистрационный пункт для осмотра (поломка, не позволяют габариты и (или) технические характеристики), допускается предоставление акта технического осмотра машин, составленного инженером-инспектором по местонахождению машины, при этом срок действия такого акта составляет тридцать календарных дней;

оригинал и копию договора (купли-продажи, обмена, дарения, займа), решение суда или иные документы, подтверждающие право собственности или простая форма сделки, а при сделке совершенной между физическими лицами, за исключением крестьянских (фермерских хозяйств) — простая форма сделки;

документ, подтверждающий оплату государственных пошлин за регистрационный документ машины и номерной знак;

копию декларации на товары (таможенная декларация), заверенную органом государственных доходов.

В случаях осуществления представителями регистрационных действий от имени собственника или владельца, помимо документов, установленных настоящим пунктом, в регистрационный пункт представляются документы, удостоверяющие полномочия представлять интересы собственника или владельца.

В случаях, если государственной регистрации подлежит машина, ранее находившаяся на государственной регистрации в Республике Казахстан, то, помимо документов, установленных настоящим пунктом, в регистрационный пункт    представляется    прежний   регистрационный   документ, однако непредставление данного документа не является основанием для отказа в произведении государственной регистрации.

Для осуществления регистрационных действий, включая регистрацию машин, на лиц, не являющихся собственниками, помимо документов, установленных для физических и юридических лиц, инициаторы регистрационных действий представляют в регистрационный пункт оригинал и копию договоров (аренды, субаренды, лизинга, сублизинга, заклада) и акта приема-передачи машины или иной документ, подтверждающий право владения на машину. Также инициаторы регистрационных действий представляют письменное согласие собственника машины на совершение соответствующего регистрационного действия, подписанное собственником (для физических лиц) или первым руководителем юридического лица, заверенное печатью (для юридических лиц).

В случае, если машина, подвергающаяся регистрационным действиям, находится в общей собственности, то в регистрационных документах отражаются все собственники и все документы подаются от имени всех собственников машины. Основанием для отчуждения общей собственности физических лиц является нотариально засвидетельствованная сделка.

В случаях, когда собственниками являются несовершеннолетние граждане, не достигшие 14-летнего возраста, регистрационные действия от их имени совершаются родителями (усыновителями) или органами опеки и попечительства с представлением свидетельства о рождении.

В случаях, когда собственниками являются лица в возрасте от 14 до 18 лет, регистрационные действия совершаются этими лицами с письменного согласия родителей (усыновителей) или органов опеки и попечительства с представлением свидетельства о рождении.

Регистрация машин, приобретенных юридическими и физическими лицами через аукционы и торговые биржи, производится после представления в регистрационный пункт протокола аукциона и договора купли-продажи, заверенных соответствующими печатями и подписями уполномоченных лиц.

При регистрации (временной регистрации), перерегистрации, снятии с регистрационного учета машин необходимые документы представляются в регистрационный пункт, где осуществляется проверка документов на соответствие требованиям настоящего Стандарта и вносится соответствующая запись в книгу учета входящих документов.

По окончании приема документов заявителю выдается копия заявления с отметкой о принятии необходимых документов.

При обращении через портал:

заявление в форме электронного документа, согласно приложениям 1 и 2 к настоящему стандарту;

электронную копию регистрационного документа на машину (технический паспорт).

Сведения документа, удостоверяющего личность, о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица услугодатель получает из соответствующих государственных информационных систем через шлюз «электронного правительства».

При сдаче услугополучателем всех необходимых документов:

услугодателю — подтверждением принятия заявления на бумажном носителе является отметка на его копии с указанием даты и времени приема пакета документов;

через портал — в «личном кабинете» услугополучателя отображается статус о принятии запроса для оказания государственной услуги.

6

Результат оказания государственной услуги

внесение записи «Исправен» либо «Неисправен» в регистрационном документе (техническом паспорте) заверенная подписью инженера-инспектора и штампом услугодателя.

7

Дополнительная информация (номер Единого контакт — центра по вопросам оказания государственных услуг, номера иных телефонных справочных служб в случае их наличия)

1414, 8 800 080 7777 номер Единого контакт-центра по вопросам оказания государственных услуг

Страница создана: 13.08.2018 17:03
Страница обновлена: 13.08.2018 17:03
Просмотров: 32

Текст