Официальный интернет-ресурс 

акимата Зерендинского района

На личном контроле акима

24.10.2018

Делегация жителей микрорайона села Зеренда  побывала на личном приеме у акима района Мереке Мустафина. Люди выразили озабоченность санитарным состоянием  данного уголка райцентра,  на сегодняшний день представляющего собой незавидное зрелище: грязь, мусорные "завалы",  регулярно создаваемые недобросовестными  жильцами микрорайона, заросли полыни едва  не в человеческий рост...

Для полноты картины к этому следует добавить  отсутствие централизованного отопления, слабое  уличное освещение, плохое состояние дорог.

Все это пришедшие на прием женщины изложили руководителю района, попросив помощи в наведении порядка. И ответ не заставил себя долго ждать. Тут же акиму сельского округа Константину Новокрещенову было дано поручение решить вопрос с освещением, установив фонари там, где по мнению жильцов микрорайона оно особенно необходимо, и ликвидировать "полынные гущи".

-Остальные проблемы  в перспективе тоже будут решены, - отметил М.Мустафин.

В тот же день аким района побывал  в  микрорайоне, чтобы лично убедиться в справедливости претензий в адрес  нерадивых соседей,  озвученных посетительницами.  Взору представилось весьма печальное зрелище: сгоревший сарай, мусорные свалки. сухой бурьян, буквально "подпирающий" заборы жителей.  Такой же заросший пустырь...

Но если до пустыря у жителей микрорайона руки не доходят, то хотя бы у своих домов можно порядок навести? Мереке Кайсарович поручил акиму округа вместе с неравнодушными жильцами, которым неприятно жить в окружении гряз и нечистот,  провести сход и призвать к порядку остальных жильцов, занявших иждивенческую позицию, захламляющих территорию, обезображивая вид некогда благополучного уголка Зеренды. Почему бы не выйти всем вместе на субботник,  чтобы очистить свои дворы, и впредь не допускать подобной антисанитарии?!

Осмотрел М.Мустафин и местную котельную, вернее, то, что от нее осталось, пообещав людям подумать, что можно сделать для восстановления подачи тепла в дома. "Восстановить ее, скорее всего, не получится. Возможно, будем строить новую", - заметил  руководитель района.

С.Ким

  • +4.JPG
  • +3.JPG
  • +1.JPG
  • +2.JPG
Страница создана: 24.10.2018 16:02
Страница обновлена: 24.10.2018 16:04
Просмотров: 59

Текст