Официальный интернет-ресурс 

акимата Зерендинского района

Поделиться

Вариант ответа 1 Вариант ответа 2 Вариант ответа 3


Налоговая амнистия для субъектов малого и среднего бизнеса

29.11.2018

Управление государственных доходов по Зерендинскому району сообщает, что согласно Послания Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева к народу Казахстана, с 01 января 2019 года  будет проведена налоговая амнистия для субъектов малого и среднего бизнеса.

Глава государства отметил, что основным резервом повышения доходов населения является развитие малого и среднего бизнеса. В Послании «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» Президент поручил с 01.01.2019 приступить к проведению налоговой амнистии для МСБ, списав пени и штрафы при условии уплаты основной суммы налога. Для этого, Министерством финансов с начала следующего года будет проведена «налоговая амнистия» для малого и среднего бизнеса.

Налоговая амнистия коснется лишь представителей малого и среднего бизнеса, им дается возможность уплатить основные обязательства по налогам, которые есть на 1 октября. Если они в течение следующего года уплатят задолженность перед бюджетом, тогда государство берет на себя списание пени и штрафов, т. е. амнистия касается только пени и штрафов.

Исключаются производители подакцизной группы, компании, работающие в нефтяной сфере, лжепредприятия.

 

Управление государственных доходов

по Зерендинскому району

Страница создана: 29.11.2018 11:56
Страница обновлена: 29.11.2018 11:57
Просмотров: 25

Текст