Официальный интернет-ресурс 

акимата Зерендинского района

Поделиться

Вариант ответа 1 Вариант ответа 2 Вариант ответа 3


Повысить ответственность

05.12.2018

О ходе отопительного сезона, реализации бизнес-проектов в сельских населенных пунктах района, о проводимой работе по переименованию населенных пунктов и улиц, об ожидаемом исполнении показателей социально-экономического развития района и исполнения бюджета по итогам 2018 года, а также текущие вопросы были рассмотрены на аппаратном совещании, состоявшемся под председательством акима района Мереке Мустафина.

Как отметил главный специалист отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог  Бахтияр Актанов, в целом отопительный сезон проходит в штатном режиме, температурный режим соответствует установленным нормам. Однако, в начале отопительного сезона без ЧП не обошлось: при запуске котлоагрегатов вышла из строя насосная группа. Так, в центральной котельной ГКП на ПХВ «Зеренда-Сервис» была прекращена подача в связи с выходом из строя циркуляционного насоса. Аналогичная ситуация произошла на котельной центральной районной больницы. Все неполадки были оперативно, в кратчайшие сроки устранены. В данное время сбоев в работе жилищно-коммунальных служб не наблюдается.

Выступление Б.Актанова дополнил  директор ТОО «Зерендинская теплораспределительная компания» Жаслан Токушев.

О реализации бизнес проектов в сельских населенных пунктах района отчитался руководитель отдела предпринимательства и промышленности Бахтияр Хасенов. Как следовало из его выступления, на текущий год запланирована реализация 96 бизнес-проектов на общую сумму 629,0 млн. тенге. На конец ноября реализовано 88 проектов на общую сумму 617 млн. тенге, где создано 181 рабочее место. 4 проекта на общую сумму 12 млн.тенге будут реализованы в декабре, при этом планируется создать 8 рабочих мест.  4 проекта остаются не реализованными.

Б.Хасенов отметил необходимость усилить активность в реализации бизнес-проектов, привлечения инвестиций в округа, а также обращать внимание на открытие социальных объектов.

 О проведении ономастической работы в районе доложил руководитель отдела культуры и развития языков Алмат Балтагарин, отметив, что из 22 сельских округов именуются на  государственном языке 14, из 79 населенных пунктов - 51, а из 430 улиц - 265.  Во исполнение поручения Президента РК о переименовании идеологически устаревших названий ближе к национальным и культурным ценностям, в 5-ти селах был проведены сходы с населением, итогом которых стало принятие решений о переименовании сел:  Куропаткино -  в аул Өркен, Березняковка - в Елікті, Трофимовка - в Қайынды, Чаглинка - в  Шағалалы, Раздольное - в Өзен.  В населенных пунктах 8-ми сельских округов проведена работа по переименованию 21 улицы, на рассмотрение областной ономастической комиссии поданы документы на переименование еще 20 улиц в  7-ми сельских округах.

Наряду с этим прозвучала критика в адрес акимов сельских округов упускающих работу в данном направлении, - п. Айдабол, Алексеевка, Зерендинского, Кусепского  и других.

Об ожидаемом исполнении показателей социально-экономического развития района и исполнения бюджета по итогам 2018 года доложил руководителью отдела экономики и финансов Асет Курмангожин.

Далее был рассмотрен ряд текущих вопросов, в том числе - о проведении подписной кампании проинформировала руководитель отдела внутренней политики Клара Сагиндыкова.

Подводя итоги совещания, аким района призвал руководителей самостоятельных отделов, госучреждений, акимов сельских округов работать более качественно, ответственно подходить ко всем поручениям.

  • +2.JPG
  • +1.JPG
Страница создана: 05.12.2018 15:37
Страница обновлена: 05.12.2018 15:37
Просмотров: 29

Текст